たまご〜。

おかずもありますよ。

唐突ですが、魚卵が好きです。
特に数の子など、プチプチした食感の物が好き。
いくらも好きですが、結構お高い。
ご飯に好きなだけ乗っけて食べたい…。
というわけで、生の筋子をスーパーで見つけたので
いくらの醤油漬けを作りました。


1.手で薄皮を破きつつ開く
2.薄皮を上にして、塩を振り熱湯を回しかける
3.熱湯で縮んだ薄皮と血管を取り除いて、ほぐす
4.醤油と酒をかけて混ぜる。


10分後位から食べられます。
海苔を乗っけて、わさび醤油を回しかけて頂きました。
( ゜Д゜)ウマー( ゜Д゜)ウマー
明日の分もありますよ、あぁしあわせ。