梅の時期なので…。
梅酒の梅入りパウンドケーキを焼いてみた。
梅を刻んで混ぜて焼いて、ケーキが冷めないうちに
梅酒をたっぷり塗る。
焼き立てよりも、一晩置いたほうが美味しいらしいが(カレーのようだ)
待ちきれないので薄く切って味見。
うん!美味しい!
梅の甘酸っぱさがなんともいえない。
梅を刻む時に欲張って刻みすぎたら余ったので、ホットケーキミックスで
手抜きパウンドケーキも焼きました。(1本目で砂糖を使いきってしまったのだ)
明日になったら小分けして冷凍しよう。
梅酒の梅入りパウンドケーキを焼いてみた。
梅を刻んで混ぜて焼いて、ケーキが冷めないうちに
梅酒をたっぷり塗る。
焼き立てよりも、一晩置いたほうが美味しいらしいが(カレーのようだ)
待ちきれないので薄く切って味見。
うん!美味しい!
梅の甘酸っぱさがなんともいえない。
梅を刻む時に欲張って刻みすぎたら余ったので、ホットケーキミックスで
手抜きパウンドケーキも焼きました。(1本目で砂糖を使いきってしまったのだ)
明日になったら小分けして冷凍しよう。