ラーメンの和え物。
タイ料理が好きです。
まぁ、そんなに激しいものは食べられませんが
家で色々作ってみるくらいは好きです。
名古屋のタイ食材屋さんで地元ではなかなか手に入らないものを
買ってきたので、生ハーブ類がなくなるまでこれから数日間
我が家はタイフェス状態ですヽ(゚∀゚)ノ
(今ちょっと忙しいので、そんなに大したものは作れませんが…)
路地裏の激ウマごはん タイ編―本場屋台のおじちゃん、おばちゃんに教えてもらった完全再現レシピ
- 作者: 中村直也,清水樵
- 出版社/メーカー: シンコーミュージック
- 発売日: 2003/08
- メディア: 単行本
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ヤム・ママーはトムヤムクン味のインスタントラーメンを
使ったサラダ風和え物。
ガイ・パット・バイカパオは鶏のバジル炒めごはん。
どっちも(゚д゚)ウマー
バジル炒めは家でも何度か作って食べているのでいつも通りの味。
ヤム・ママーは初めて作ったので味の想像がつかずちょっと不安でしたが
ジャンクな味わいのすっぱ辛い麺と各種野菜とパクチーの見事な調和。
夏にビールのおつまみにしたらもっと美味しいだろうなー。
さてさて、明日は何を作ろう。