おせち。

…の、作り方。
材料。
・各種おせち材料
・10m程のベルトコンベア
・30人程度の詰め担当、30人程度の材料セット担当、15人程の材料開封担当
 5名程度の確認担当
・ゴム手袋(最後の箱の拭き上げ担当はパウダーなしを着用)白衣、帽子
 アルコールスプレー等


作り方。
1.各所に人員配備(コンベアには向かい合わせで15人程度)、パーツ等の確認
2.コンベアを回転寿司よりちょっと遅めの速度で動かす。
3.各パーツをトレイに乗せた詰め担当がどんどん詰める。
4.詰め終わったらパーツの漏れ、崩れ、向き、異物等の確認をして
 アルコールスプレーを噴く。
5.蓋をして箱の表面をアルコール漬けダスターで拭いて包装部門に流す。
6.出来上がり。


6時間ぶっ続けで約2000個(2段重×2000)が出来上がります。
たったの6時間なので、忙しいご家庭にもぴったり!


…orz


今日の前半8:00〜14:00はずーーーっとブリの照り焼き詰めてました。
ビニールエプロンして腕カバーして、もちろんゴム手袋しても
煮こごりと油でべったべた。
ゴム手越しに手にも匂いがうつってしまって、帰宅時に同じアパートのわんこ(散歩帰り)
に激しく匂いをかがれました。
もちろん猫達にも群がられました。
どうもパーツ運に恵まれてません。
「チョコレート2枚」とか詰めてみたいなぁ。